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- Artikel-Nr.: 246
Käsegruppe: Weichkäse
Herkunft: Frankreich
Milch: Kuh
Milchbehandlung: aus Rohmilch
Fettgehalt: 45% Fett i.Tr.
Rinde: essbar
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen, rocou
Der älteste unter den normannischen Käsen, bereits im 13. Jahrhundert erwähnt, im 19. Jahrhundert als der Braten der armen Leute bekannt. Der Livarot ist ein Weichkäse mit gewaschener Rinde (dazu werden 5 Liter Milch benötigt und die Reifezeit beträgt 3 bis 4 Monate). Er wird ausschließlich im Pays d’Auge, im Umland der Stadt Livarot hergestellt. Außen rot-orange, fast trockene Rinde, an den Seiten mit einer fünfstreifigen Banderole umwickelt, daher sein Spitzname „Colonel“ (= Oberst). Diese Streifen dienen zur Formerhaltung während der Reifung, 45 % Fett i. Tr., goldgelber Teig mit stecknadelgroßen Bruchlöchern. Geschmack: dezent fruchtig, angenehm derb, erdig.
Milchsorte: | Kuhmilch |
Geschmack: | kräftig |
Land: | Frankreich |
Rohmilch: | ja |
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: Weichkäse
Herkunft: Frankreich
Milch: Kuh
Milchbehandlung: aus Rohmilch
Fett i.Tr.: 45%
Rinde: essbar
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen, rocou
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1222 kJ
Brennwert: 294 kcal
Fett: 22 g
gesättigte Fettsäuren: 14 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 24 g
Salz: 1,6 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein