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- Artikel-Nr.: 220
Die Krönung der Festmahlzeiten. Dieser Käse stammt aus edler Tradition. Er wurde von den Bauern des Berg-Massivs Mont dOr (goldener Berg) erfunden. Die ältesten bekannten Schriften bescheinigen seine Herstellung zur Zeit von König Ludwig. (17. Jahrhundert) Der Vacherin Mont dOr wurde ursprünglich Fromage de Boete (Schachtelkäse) genannt. Seit ewig ist die Schachtel für den Vacherin Mont dOr aus rohem unbehandelten Tannenholz. Während der Reifung verbindet sich die Schachtel mit dem Käse. Der Tannenreifen bewahrt dem Mont dOr seine Form und verleiht ihm sein Tannenaroma und seinen feinen Holzgeschmack. Dieses reine Bergprodukt ist ein Saisonkäse.
Geschmack: | mild, aromatisch |
Rohmilch: | ja |
Land: | Frankreich |
Milchsorte: | Kuhmilch |
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: Weichkäse
Herkunft: Frankreich
Milch: Kuh
Milchbehandlung: aus Rohmilch
Fett i.Tr.: 45%
Rinde: essbar
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1254 kJ
Brennwert: 302 kcal
Fett: 25,4 g
gesättigte Fettsäuren: 16,2 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 18,5 g
Salz: 1,38 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein