Tete de Moine

25,65 € *
Inhalt: 900 Gramm (2,85 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage, bitte beachten Sie hier unsere Versandtage. 

Menge ca:

  • 074
Tête Moine Tête Moine bedeutet Mönchskopf, auch Bellelay (gesprochen:... mehr
Produktinformationen "Tete de Moine"

Tête Moine Tête Moine bedeutet Mönchskopf, auch Bellelay (gesprochen: bälelä) genannt. Der Name Tête de Moine wird einerseits als Spottname aus der Zeit der Französischen Revolution und Besetzung aufgefasst, andererseits mit der Vorratshaltung erklärt. Demnach wären jeweils pro Kopf (Mönch) ein Käse behalten worden und der Rest zum Verkauf gekommen. Der Name Bellelay weist auf seine Entstehung in den Höfen des Prämonstratenser-Klosters in Bellelay im Berner Jura hin Heute wird der Käse hauptsächlich im Berner Jura, speziell im westlichen Teil des Amtsbezirks Moutier (Münster), hergestellt, doch sind auch einige Betriebe außerhalb dieses Bezirks zu seiner Fabrikation übergegangen. Der Käse wird so gegessen, dass man die obere flache Rindenschicht abhebt und hierauf Scheiben abschabt. Dann wird die frische Schnittfläche wieder mit dem abgeschnittenen Deckel verschlossen und der Käse mit einem in Salzwasser oder Wein getränkten Tuch zugedeckt.

Milchsorte: Kuhmilch
Geschmack: aromatisch
Land: Schweiz
Rohmilch: ja
Weiterführende Links zu "Tete de Moine"
  • Käsegruppe: mehr
  • Käsegruppe: Hartkäse
  • Herkunft: Schweiz
  • Milch: Kuh
  • Milchbehandlung: aus Rohmilch
  • Fett i.Tr.:50%
  • Rinde: nicht zum Verzehr geeignet
  • Allergene: Milch
  • Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
Parmesan Flocken von Laib Pasta Schüssel Parmesan Flocken vom Filet
Inhalt 260 Gramm (1,95 € * / 100 Gramm)
5,07 € * 5,46 € *
Alicia-Victoria - Schweizer Käse Alicia-Victoria - Schweizer Käse
Inhalt 200 Gramm (3,20 € * / 100 Gramm)
ab 6,40 € *
Zuletzt angesehen