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- Artikel-Nr.: 113
Tamie: Dieser Trappistenkäse wird seit dem 12. Jahrhundert von den Mönchen der gleichnamigen Abtei auf dem Bauges-Bergmassiv hergestellt. Im 19.Jahrhundert wurde das Rezept für den heutigen Käse festgelegt. Da die Wiege des Reblochon in der Nähe liegt, wird die Produktion durch das Reblochon-Aufkommen beeinflusst. Der Tamie ist weniger cremig aber fruchtiger als der Reblochon. Eine optimale Reifung hat der Käse wenn die safrangelbe Rinde mit weißem Flaum bedeckt wird.
Rohmilch: | ja |
Land: | Frankreich |
Geschmack: | aromatisch |
Milchsorte: | Kuhmilch |
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: halbfester Schnittkäse
Herkunft: Frankreich
Milch: Kuh
Milchbehandlung: aus Rohmilch
Fett i.Tr.: 50%
Rinde: essbar
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1430 kJ
Brennwert: 340 kcal
Fett: 26 g
gesättigte Fettsäuren: 15,9 g
Kohlenhydrate: 0 g
Zucker: 0 g
Eiweiß: 26 g
Salz: 1,6 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein