
5,58 € *
Inhalt:
0.2 Kilogramm
(27,90 € *
/ 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage, bitte beachten Sie hier unsere Versandtage.
- Artikel-Nr.: 260
Wie die meisten Traditionellen Käse hat auch der Taleggio seinen Namen von der Gegend in der er... mehr
Produktinformationen "Taleggio"
Wie die meisten Traditionellen Käse hat auch der Taleggio seinen Namen von der Gegend in der er produziert wird. Er stammt aus dem Val Taleggio in der Provinz Bergamo.
Die offizielle Bezeichnung Taleggio geht auf den Anfang des 20. Jahrhunderts zurück, bis dahin. gehörte er zu der allgemeinen Kategorie der stracchini, die alle, in der Lombardei zum Ende des Sommers nach der Rückkehr der Kühe von der Alm ins Tal hergestellten Weichkäsesorten umfasste. Der Name Stracchino stammt von dem Dialektwort stracch, das sich auf die Müdigkeit der Kühe nach dem Almabtrieb bezog. Heute ist das Herstellungsgebiet sehr viel größer und umfasst die Gegenden in der Ebene, die Herstellungsmethoden sind jedoch nahezu gleich geblieben. Eigenschaften: Dünne, weiche, rosafarbene Rinde mit charakteristischen Spuren von grauem und hellem salbeigrünen Schimmel. Der kompakte Käseteig reift von innen nach außen, die Farbe des Käseteigs ist je nach Reifung weiß bis strohgelb. Lieblicher, ganz leicht säuerlicher, und aromatischer Geschmack. Zur Verwendung als Tafelkäse und in der Küche: Der typische Taleggio wird mit Raumtemperatur zu Äpfeln, Birnen und Trockenobst serviert. Die Rinde muss nicht entfernt werden, abschaben reicht. Der leicht schmelzende Taleggio eignet sich zum Untenühren in Pasta- und Risotto Gerichten und zur Zubereitung von Füllungen oder zum Verzehr auf Hausgemachtem Brot in leicht getoasteten Scheiben.
Rohmilch: | nein |
Land: | Italien |
Geschmack: | aromatisch |
Milchsorte: | Kuhmilch |
Weiterführende Links zu "Taleggio"
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: Weichkäse
Herkunft: Italien
Milch: Kuh
Milchbehandlung: pasteurisiert
Fett i.Tr.: 48%
Rinde: essbar
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1319 kJ
Brennwert: 315 kcal
Fett: 26 g
gesättigte Fettsäuren: 17 g
Kohlenhydrate: 0,9 g
Zucker: 0,9 g
Eiweiß: 19 g
Salz: 2,2 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein
!! Empfehlung !!
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
Popups und Mitteilungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm
Zuletzt angesehen