Taleggio

Taleggio Kaese kaufen shop onlineversand von kaeseversand24.de
5,58 € *
Inhalt: 0.2 Kilogramm (27,90 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage, bitte beachten Sie hier unsere Versandtage. 

Menge ca:

  • 260
Wie die meisten Traditionellen Käse hat auch der Taleggio seinen Namen von der Gegend in der er... mehr
Produktinformationen "Taleggio"
Wie die meisten Traditionellen Käse hat auch der Taleggio seinen Namen von der Gegend in der er produziert wird. Er stammt aus dem Val Taleggio in der Provinz Bergamo. Die offizielle Bezeichnung Taleggio geht auf den Anfang des 20. Jahrhunderts zurück, bis dahin. gehörte er zu der allgemeinen Kategorie der „stracchini“, die alle, in der Lombardei zum Ende des Sommers nach der Rückkehr der Kühe von der Alm ins Tal hergestellten Weichkäsesorten umfasste. Der Name „Stracchino“ stammt von dem Dialektwort „stracch“, das sich auf die Müdigkeit der Kühe nach dem Almabtrieb bezog. Heute ist das Herstellungsgebiet sehr viel größer und umfasst die Gegenden in der Ebene, die Herstellungsmethoden sind jedoch nahezu gleich geblieben. Eigenschaften: Dünne, weiche, rosafarbene Rinde mit charakteristischen Spuren von grauem und hellem salbeigrünen Schimmel. Der kompakte Käseteig reift von innen nach außen, die Farbe des Käseteigs ist je nach Reifung weiß bis strohgelb. Lieblicher, ganz leicht säuerlicher, und aromatischer Geschmack. Zur Verwendung als Tafelkäse und in der Küche: Der typische Taleggio wird mit Raumtemperatur zu Äpfeln, Birnen und Trockenobst serviert. Die Rinde muss nicht entfernt werden, abschaben reicht. Der leicht schmelzende Taleggio eignet sich zum Untenühren in Pasta- und Risotto Gerichten und zur Zubereitung von Füllungen oder zum Verzehr auf Hausgemachtem Brot in leicht getoasteten Scheiben.
Rohmilch: nein
Land: Italien
Geschmack: aromatisch
Milchsorte: Kuhmilch
Weiterführende Links zu "Taleggio"

Details:
Käsegruppe:... mehr

Details:
Käsegruppe: Weichkäse
Herkunft: Italien
Milch: Kuh
Milchbehandlung: pasteurisiert
Fett i.Tr.: 48%
Rinde: essbar
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen


Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1319 kJ
Brennwert: 315 kcal
Fett: 26 g
gesättigte Fettsäuren: 17 g
Kohlenhydrate: 0,9 g
Zucker: 0,9 g
Eiweiß: 19 g
Salz: 2,2 g


Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein

Ziegenkäse online shop Tomme fraiche Käseladen München Tomme fraiche - Ziegenkäse
Inhalt 0.2 Kilogramm (41,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,20 € *
!! Empfehlung !!
Alpkäse Schweiz Rohmilch Tom's Alpkäse - Schweizer Käse
Inhalt 0.2 Kilogramm (47,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 9,44 € *
original Schweizer Käse bestellen für Fondue und Raclette Schweizer Käse Paket *Tradition*
Inhalt 0.9 Kilogramm (33,22 € * / 1 Kilogramm)
29,90 € *
Zuletzt angesehen