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- Artikel-Nr.: 533
Wie seit Jahrhunderten wird der Käse nur im Sommer während der Wanderung der Herde auf die Almwiesen von den Hirten in den cayolars (Almhütten aus Stein) handgeschöpft: Ein Laib nach dem anderen (entsprechend der Größe des Kupferkessels) gleich nach dem Melken 2 Mal am Tag. Nach dem Abtröpfeln werden die Käse leicht gepresst, dann ausgeformt und täglich vom Affineur zur Reifung ins Tal hinuntergebracht: Salzen per Hand mit groben Salz und Reifung auf Tannenbohlen, d.h. Abbürsten und Wenden alle 2 Tage, 9 bis 14 Monate lang in einer Tunnelanlage. Unter einer gelbgrauen, trockenen Rinde verbirgt sich ein fester dennoch geschmeidiger, elfenbeinfarbener Teig, der leicht nach Schaf riecht. Frischmilch-Geschmack, leicht nach Haselnuss, leicht süßlich.
Rohmilch: | nein |
Land: | Frankreich |
Geschmack: | pikant |
Milchsorte: | Schafmilch |
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: Schnittkäse
Herkunft: Frankreich
Milch: Schaf
Milchbehandlung: pasteurisiert
Fett i.Tr.: 50%
Rinde: nicht zum Verzehr geeignet
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1692 kJ
Brennwert: 408 kcal
Fett: 34,6 g
gesättigte Fettsäuren: 23,9 g
Kohlenhydrate: 1,9 g
Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 22,3 g
Salz: 2 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein