
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage, bitte beachten Sie hier unsere Versandtage.
- Artikel-Nr.: 014
Der ursprüngliche Name des Mimolette lautete Boule de Lille. Der Name Boule de Lille leitet sich angeblich von dem Reifekeller in der Stadt Lille ab, wo die Reifung des Käses urspünglich stattfand. Der Name Mimolette dagegen kommt von mimou - halbweich. Einige Leute behaupten, dieser Käse stamme aus Holland, andere meinen, es habe ihn schon immer in Frankreich gegeben. Wahr ist vermutlich, daß die Franzosen begannen, Mimolette selber herzustellen, als der französische Minister Colbert im 17. Jahrhundert verbot, ausländische Ware, darunter auch Käse, einzuführen. Die Farbe des Teigs wechslet von Karottengelb zu Orangebraun, und auch der Geschmack verändert sich. Der trockene Käse kann gerieben und zum Kochen verwendet werden.
Geschmack: | mild |
Rohmilch: | nein |
Land: | Frankreich |
Milchsorte: | Kuhmilch |
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: Hartkäse
Herkunft: Frankreich
Milch: Kuh
Milchbehandlung: pasteurisiert
Fett i.Tr.: 40%
Rinde: nicht zum Verzehr geeignet
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1482 kJ
Brennwert: 356 kcal
Fett: 26 g
gesättigte Fettsäuren: 18 g
Kohlenhydrate: 1,9 g
Zucker: <1 g
Eiweiß: 30 g
Salz: 2,8 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein