
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage, bitte beachten Sie hier unsere Versandtage.
- Artikel-Nr.: 230
Der Käse ist nach der Stadt Langres benannt, einem im Mittelalter bedeutenden Handelsplatz auf dem gleichnamigen Hochplateau, 65 km nordöstlich von Dijon. Er wurde noch zu Beginn dieses Jahrhunderts ausschließlich auf Bauernhöfen hergestellt. Heute haben sich einige wenige Molkereien im Departement Haute-Marne, in der Umgebung von Langres, auf seine Fabrikation spezialisiert. Äußere Eigenschaften: kräftige orangerote bis rotbraune Schmiere, die auf der Unterseite gelegentlich grüngelb verfärbt sein kann, in der Mulde der Oberseite von weißlichen Hefenkolonien überwachsen.
Rohmilch: | ja |
Land: | Frankreich |
Geschmack: | aromatisch |
Milchsorte: | Kuhmilch |
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: Weichkäse
Herkunft: Frankreich
Milch: Kuh
Milchbehandlung: aus Rohmilch
Fett i.Tr.: 50%
Rinde: essbar
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen, rocou
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1214 kJ
Brennwert: 293 kcal
Fett: 24,6 g
gesättigte Fettsäuren: 16,4 g
Kohlenhydrate: 0,7 g
Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 12,7 g
Salz: 1,4 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein