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- Artikel-Nr.: 284
Dieser Käse ist bereits seit dem IX. Jahrhundert bekannt. Der Sage nach sollen bereits die römischen Legionen Cäsars große Verbraucher dieses Blauschimmelkäses gewesen sein. Die Bezeichnung Fourme deutet auf die zylindrische Form hin. Reifung in kühlen feuchten Kellern. Der Käse bildet eine graue mit gelb-orangenen Flecken versetzte Rinde. Der Käseteig ist cremefarbig bis gelblich mit Schimmelpilzadern durchsetzt. Der Blauschimmelgeschmack ist ausgeprägt, jedoch nicht zu kräftig. Dieser Fourme d´Ambert ist einer der wenigen die noch aus Rohmilch hergestellt werden. Käse-Liebhaber schätzen seinen rustikalen Geschmack.
Rohmilch: | ja |
Land: | Frankreich |
Geschmack: | pikant |
Milchsorte: | Kuhmilch |
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: Weichkäse
Herkunft: Frankreich
Milch: Kuh
Milchbehandlung: aus Rohmilch
Fett i.Tr.: 50%
Rinde: essbar
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1570 kJ
Brennwert: 380 kcal
Fett: 30 g
gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: <1g g
Zucker: 0 g
Eiweiß: 22 g
Salz: 2,5 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein