
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage, bitte beachten Sie hier unsere Versandtage.
- Artikel-Nr.: 176
Brie de Meaux Weichkäse mit Außenschimmel, teilweise mit gelblich rötlichen Reifespuren, von leicht-nussigen bis würzigem erdverbundenem Geschmack. Die Existenz des Brie-Käses zwischen den Flüssen Seine und Marne wurde schon im Jahre 1212 beurkundet. Seitdem wurde er ständig verfeinert. Auf dem Wiener Kongress 1815 (es wäre heute eine UNO-Resolution) wurde er durch Metternich zum Prinzen der Käse erkoren. Das geschützte Herstellungsgebiet erstreckt sich heute von Orléans bis nach Lothringen. Torte mit ca. 3000g, 45 % Fett i. Tr. (entspricht ca. 28 Liter Milch).
Rohmilch: | ja |
Land: | Frankreich |
Geschmack: | pikant |
Milchsorte: | Kuhmilch |
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: Weichkäse
Herkunft: Frankreich
Milch: Kuh
Milchbehandlung: aus Rohmilch
Fett i.Tr.: 45%
Rinde: essbar
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1150 kJ
Brennwert: 277 kcal
Fett: 20 g
gesättigte Fettsäuren: 4,85 g
Kohlenhydrate: <0,3 g
Zucker: <0,3 g
Eiweiß: 18,39 g
Salz: 1,93 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein