
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage, bitte beachten Sie hier unsere Versandtage.
- Artikel-Nr.: 545
Dieser Käse wird vielfach in England als König der Käse bezeichnet. Stilton wurde ursprünglich auf den Gutshöfen in und um Vale of Belvoir in Leicestershire und in Teilen der angrenzenden Grafschaften Deryshire und Nottinghamshire hergestellt. Dieses Gebiet von Mittelengland blieb das Zentrum der Stilton-Herstellung, obwohl heute der größte Teil dieser Käse in Molkereien hergestellt wird. Im Gegensatz zu anderen lokalen Käsesorten, die ihren Namen nach ihrem Herstellungsgebiet erhalten haben, hat Stilton seinen Namen von dem Platz erhalten, wo er ursprünglich in der Hauptsache verbraucht wurde. Das Bell Inn, in Stilton in der Grafschaft Huntingdonshire, war ein Übernachtsgasthof an der Großen Nordstraße (Great North Road) und Mitte des 18. Jahrhunderts servierte der Besitzer, Cooper Thornhill, seinen Gästen den cremigen, mit Blauschimmel durchwachsenen Käse, den er von den Herstellern der Umgebung kaufte. Der Käse erlangte so bei den Reisenden einen Ruf und bekam den Namen Stilton, obwohl er schon lange vorher im Vale of Belvoir hergestellt wurde.
Rohmilch: | nein |
Land: | England |
Geschmack: | pikant |
Milchsorte: | Kuhmilch |
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: Schnittkäse
Herkunft: England
Milch: Kuh
Milchbehandlung: pasteurisiert
Fett i.Tr.: 50%
Rinde: nicht zum Verzehr geeignet
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1700 kJ
Brennwert: 410 kcal
Fett: 35 g
gesättigte Fettsäuren: 23 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 23,7 g
Salz: 2 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein