Bleu d´Auvergne

Bleu d
3,90 € *
Inhalt: 200 Gramm (1,95 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage, bitte beachten Sie hier unsere Versandtage. 

Menge ca:

  • 280
Im Jahre 1845 kam M.Roussel, der Landwirt in Laqueuille, auf die Idee, seinen Käsebruch mit dem... mehr
Produktinformationen "Bleu d´Auvergne"
Im Jahre 1845 kam M.Roussel, der Landwirt in Laqueuille, auf die Idee, seinen Käsebruch mit dem vom Roggenbrot gewonnenen Schimmel zu impfen. Ohne es zu wissen, hatte er den Roquefort wieder erfunden. Einige Jahre später erfollgte der Versuch, die Käse Laibe mit einer Nadel zu durchstechen, damit der Schimmel sich unter Lufteinfluß besser verteilen konnte. Die Reifung erfollgt in feuchten, gut durchlüfteten Kellern und dauert ca. 2 Monate.
Weiterführende Links zu "Bleu d´Auvergne"
  • Käsegruppe: mehr
  • Käsegruppe: Weichkäse
  • Herkunft: Frankreich
  • Milch: Kuh
  • Milchbehandlung: pasteurisiert
  • Fett i.Tr.:45%
  • Rinde: essbar
  • Allergene: Milch
  • Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
!! Empfehlung !!
Alpkäse Schweiz Rohmilch Tom's Alpkäse - Schweizer Käse
Inhalt 200 Gramm (3,70 € * / 100 Gramm)
ab 7,40 € *
Tomme fraiche - Ziegenkäse Tomme fraiche - Ziegenkäse
Inhalt 200 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 6,58 € *
Alicia-Victoria - Schweizer Käse Alicia-Victoria - Schweizer Käse
Inhalt 200 Gramm (3,20 € * / 100 Gramm)
ab 6,40 € *
Zuletzt angesehen