- Artikel-Nr.: 010
Der Beaufort ist ein großer, runder Bergkäse, der in der Provinz Savoyen in den französischen Alpen hergestellt wird. Große Käse mit erhitztem, gepreßtem Teig werden in Frankreich allgemein Gruyères genannt (nicht zu verwechseln mit Schweizer Gruyère bzw. Greyerzer).
Das Durchschnittsgewicht eines Beaufort beträgt 45 kg. Dazu wird die gesamte Milch benötigt, die eine Herde von 45 Kühen an einem Tag produziert. Etwa 12 Liter Milch ergeben 1 kg Beaufort. Ein guter Beaufort sollte eine feuchte, klebrige Rinde haben und eine nach innen gewölbte Oberfläche, die von der Ringform (cercle de Beaufort) herrührt, die zum Formen verwendet wird.
Rohmilch: | ja |
Land: | Frankreich |
Geschmack: | aromatisch |
Milchsorte: | Kuhmilch |
Details:
Käsegruppe:... mehr
Details:
Käsegruppe: Hartkäse
Herkunft: Frankreich
Milch: Kuh
Milchbehandlung: aus Rohmilch
Fett i.Tr.: 48%
Rinde: nicht zum Verzehr geeignet
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Reifekulturen
Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 1633 kJ
Brennwert: 390 kcal
Fett: 28 g
gesättigte Fettsäuren: 17,6 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 27 g
Salz: 1 g
Allergene:
glutenhaltiges Getreide: Nein
Erdnüsse: Nein
Sellerie: Nein
Lupinen: Nein
Fisch: Nein
Schalenfrüchte: Nein
Schwefeldioxid und Sulfit: Nein
Hühnerei: Nein
Milch: Ja
Sesamsamen: Nein
Krebstiere: Nein
Soja: Nein
Senf: Nein
Weichtiere: Nein
Hier beschreibe ich Ihnen einen einfachen Bestellvorgang.
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